Plats

Recette

Agnolotti farcis à la Burrata

2h Moyen 2 personnes
Ingrédients

Pour les pâtes :

  • 200g de feuille de pâte à l’œuf
  • De l’épaisseur de ½ cm
  • 1 Burrata (200g) égouttée et
  • Coupée en cubes
  • 30g de Parmesan Râpé frais
  • Noix de muscade
  • Sel et Poivre moulu frais
  • 1 jaune d’œuf battu

Pour la sauce :

  • 20ml d’Huile Extra Vierge d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5g d’Origan
  • 10g de Persil haché

  • 3g de Piment Rouge moulu
  • 60g d’Olives noires dénoyautées
  • 300g de Tomates pelées sans pépins
  • et hachées
  • 150g de Champignons coupés en
  • tranches
  • Sel et Poivre à volonté

Pour la garniture :

  • Feuilles de Basilic Frais

Agnolotti est le plat typique de la cuisine Piémontaise et représentent une recette connue et appréciée non seulement en Italie, mais aussi à l’étranger pour sa bonté et sa simplicité.

Notre version prévoit une farce de délicieuse et crémeuse Burrata. Il est recommandé de couper la Burrata dans une assiette de manière à ne pas disperser la crème, qui s’écoule lentement comme de la lave.

Préparation
  1. dans une assiette de manière à ne pas disperser la bonté de la crème et minimiser le gaspillage. Dans un saladier, mélanger la Burrata, le Parmesan, la noix de muscade et les arômes à volonté.
  2. Découper dans la pâte à l’œuf des disques d’un diamètre de 5cm environ.
  3. A l’aide d’une cuillère, disposer une petite quantité de farce au centre de chaque disque, badigeonner ensuite les bords avec le jaune d’œuf battu et refermer la pâte en appuyant avec les doigts autour de la farce et en faisant attention à bien fermer les bords.
  4. Faire cuire les agnolotti dans de l’eau salée abondante jusqu’à l’obtention de la cuisson souhaitée.
  5. Comment préparer la sauce: faire revenir dans une poêle de l’huile avec l’ail, l’origan, le persil et le piment. Rajouter les olives, les tomates et les champignons et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Assaisonner à volonté.
  6. Comment servir: égoutter les agnolotti, rajouter la sauce préparée et remuer pendant quelques secondes pour mélanger le tout.
  7. Décorer avec des feuilles de basilic et servir chaud.
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