Taleggio AOP logo

Le Taleggio AOP est un fromage de forme carré, au lait de vache, fabriqué dans la province de Bergame faisant référence au « Val de Taleggio », qui peut être produit et mûri uniquement en Lombardie. Le Taleggio AOP est une pâte molle à croûte lavée qui se caractérise par une croûte mince de couleur légèrement brun plus ou moins prononcé en fonction du stade de maturité du fromage lié à son affinage, allant de 1 à 2 mois , en cave fraîche et humide. Sa pâte est crémeuse, moelleuse, de couleur paille et dégage une odeur herbacée, fuitée très typé. Le Taleggio AOP peut être proposé en fin de repas sur un plateau de fromage accompagné de fruits secs, figues ou raisins. Aussi, vous pourrez très facilement le faire fondre dans vos préparations de pâtes et de risottos pour qu’il déploie toutes ses saveurs.

TALEGGIO AOP

Papier film 2kg

Crémeux, moelleux, ce Taleggio AOP est de forme traditionnellement “carré”. Fruité et typé, c’est un fromage au goût unique à partager en fin de repas ou à incorporer dans vos recettes originales.